登陆

还没有账号?

现在注册成为会员

便被你拿来逗我开心

新手上路

往日这个时候,你已带着一身泥土开始欣赏我专为你百度的枪战片;往日这个时候,我已经乖乖地洗漱完并铺开被褥;往日这个时候,你正在用我温好的洗脸水自擦自背;往日这个时候,懂事的旺儿也早已趴在门口一声不吭;往日这个时候,我们心爱的小女儿早已进入梦乡......九点三十分。雨似乎小了些。似乎是谁的轻吟,细细的,柔柔的,丝丝入怀外屋门闩响了一声,是旺儿吧?这小东西,是和大病归来的我一起迈进家门的。两年,已经被你训练的能听懂人话了。“旺儿,给你妈恭喜个”,“旺儿,出去看看,谁看你妈来了?”“旺儿,别嚷嚷,你妈要睡觉”.....此刻,它想做什么呢?“旺儿,听话,别进来,好好等你爸......”不自觉的,我也用上你的语言了——这小狗,打它进门的那一天,便被你当成孩子一样地养着,便被你拿来逗我开心。这当儿它似乎也觉出你没回来我内心的不安。弱弱地吠了一声九点四十六分起风了,窗帘的一角被轻轻掀起,一丝凉风从玻璃缝里挤进来,我不由打了个寒颤。正在看书的小女儿扑闪着眼睛:“妈,要不你先睡吧,我爸今晚可能住那里不回来了。你临走是没带雨披的吧?天气预报有中雨。我好像提醒过你的。可你愣是不信那就干脆不要回来了。其实工地的临时住房也挺好的,到现在还没停暖气。还有电视可以看。听说工人们都乐意住在那里,除了你手机在手,却不知怎样拨打。早已习惯了你不怕路途遥远每天按时回家,此刻的你,准是正在回家的路上飞驰。即使我现在拨通,有用吗那么,权且不念着你吧。人家说,相爱的两个人是有心灵感应的。一方的牵念往往会使另一方更加固守爱的信念。还有人告诉我,不可以牵念太紧,否则会令你心神不宁可是啊,睁眼闭眼,都是你在公路上飞驰的影子。记得以前,你是不敢飞车的,是近两年放大了胆子吗?今晚路滑,你会是那么快吗?摩托车的轮胎是半月前新换的,应该没事......九点五十八分。远远的,是摩托车还是汽车?这该死的雨!怎么又紧了?屋檐的水哗哗而落,很快淹没了越来越远的马达声——不是你欠欠身子,坐久了臀是会压痛的,尤其是我这虚弱的躯体.....然而不想躺下,愿意就这么坐着等你回来。你说的,风里雨里,老夫老妻我老了吗?对镜,我未老啊,青丝复旧,容颜白皙。倒是你,与我一样的年龄,却已早生华发,额上的皱纹也比同龄人多了好些。那个同室的陪侍是怎么看的?愣说我们不像夫妻更像是父女!你微笑而过,我却记在心里:倘或有下辈子,我做你的老公,你做我的老婆,让我先你而老,好么?......十点十八分。雨声小了,风也停了吧?窗帘儿不再动,滴水声也越来越弱。小女儿的鼻翼随着呼吸均匀有序地动着,轻轻拉拉她的被角。长长呼一口气,心却揪得越蓝色的壁灯有气无力地把墙壁也涂成灰暗的色泽。若在往日,这当儿它也已经闭目了呢掀开窗帘一角,屋外愈发漆黑,看不到对面十五米远的墙壁。凭感觉,雨是停了,可是又静的可怕又是一个冷战那么,干脆到外屋沙发上去等吧。打开院子里的灯,也能看清你回来的样子什么声音越来越近?不是摩托!旺儿怎么没叫,只是跑了出去是你?!是你!!!摩托坏半路上了,呵呵。”熟悉的你的声音!你还没睡?这么晚了......见鬼