登陆

还没有账号?

现在注册成为会员

石柱黄水13票

新手上路

孩子们的好奇心是最强的,有好几个都拉着我问我叫什么名字,我说这个暂时保密,等下午上课的时候我再正式自我介绍吧。下午第一节是小刘老师的课,走进教室,孩子们热烈欢迎我。真开心,遇到这些贴心的幺儿。我先做了个简单的自我介绍,留下联系方式。接着请孩子们依次做自我介绍,之后和孩子们就平常的语文教学进度、平常习惯积累等进行了相关了解。多数孩子的表现很棒,发言积极、大胆、语速适中、语句表述完整,出乎我的意料。孩子们的爱好很多:唱歌、跳舞、画画、写作、跑步、美食、钢琴、萨克斯、古筝、厨艺、足球、乒乓球、羽毛球、排球……梦想也很有趣:有想当全国跑步冠军的、有想打败球王贝利的、有想练好字的、有想画好画的……有一个孩子说她喜欢打羽毛球,是因为打羽毛球可以增强视力,这我还是第一次听说,长知识了,呵呵。有一个孩子说长大想当志愿者,帮助山区贫困儿童,真不错,从小就有爱心,赞一个!还有很多,不一一列举了。剩下十分钟,我说我的记性可不太好,这么多同学,每人的爱好各不相同,我可记不住,谁能帮我想想办法?语文课代表说老师你可以按照同学们的爱好分类来记。我说好,采纳你的意见,请同学们先把刚才的发言写下来交给老师,好吗?刚才说不得太好的或者还没说到的可以在写的时候进行补充。孩子们迅速行动,很快就交上来了,我逐一阅读,重新再认识。一节课的时光很短,下课了,好多孩子跑过来围着我——老师,你知道我叫什么名字吗?——老师,我可以帮你改作业……有的还摸摸我的头发,看看我的耳环……当面表扬我:温柔、美得像天使一样!有个女孩更是直接说:大刘老师,我可以叫你妈妈吗?我爸爸妈妈在外地打工去了。如此学生,HOLD不住了,呵呵!离开教室的时候,孩子们微笑着朝我挥挥手:大刘老师再见!我也微笑着挥挥手:明天见!清早起来爪包儿,望牛去哟,吙儿吙……”高原雄浑,古铜的肌肤彰显土家人的力与美;乌江雄浑,以不屈的气势冲破万重山脉,逶迤而去。清澈的江水,倒映大山的光影;层层碧波之上,传颂着千年的歌谣。江作青罗带,山如碧玉簪”。清清的江水在曲静幽深的五个山峡里,时而恬静温存,时而奔放不羁。两岸翠绿葱郁,山峦叠嶂,奇峰对峙,各显神姿。长江三峡早已绝迹的黑叶猴群,或攀藤附葛,临江戏水,声声长啼,或对船推石惊吓游客,游憩于树枝石墩搔首弄腮;云雾缭绕的山峰若隐若现,千仞笔立的赡岩峭壁直插江底,攀壁附岩的裸根藤蔓奇形怪状,天造地设的众多景致气象万千,石纤道和天然镌刻的条条水线斑斑驳驳.....那千年乌杨的身姿,鬼斧神工的峭壁,斑驳的吊脚楼,.静若处子的江面,徐来的清风,是乌江画廊的印记。来吧,我在乌江山峡等你!别了,土家风情,把快乐还给快乐,把美丽还给美丽!别了,乌江画廊,下次我们再来,你将更加丰盈!别了,山歌沿河,把一种美丽的心情带走,留下无限的祝福和快乐给你们!支部委员先去旅游公司选择了三条线路,一、石柱黄水;二、贵州苗寨;三、恩施利川,分别介绍了线路的优缺点,50名党员讨论,举手表决,坚持少数服从多数,群众服从领导的原则,结果去贵州苗寨,单面车程就是十个小时,全部反对,石柱黄水13票,恩斯利川26票,还有一些保持沉默。书记说那就决定去恩施,老大和他商量了一下,觉得既然黄水有13票想去,就两条线都去,愿意去哪条就去哪条,因为有的老师要参加假期继续教育80学时培训,就把时间定下来,黄水13号到16号,恩施8月下旬去。